Отзывы к Лиотон 1000

Очень люблю носить каблуки, да и хожу дистанции немаленькие. Ноги однажды дали мне понять, что пора с этим завязывать. Тяжесть мне совсем не понравилась. Оставив пару туфель на шпильке для праздников, я стала носить обувь с каблуком пониже. Это не так уже женственно, но мое здоровье мне дороже восхищения прохожих. Для снятия тяжести я купила известный всем гель Лиотон. Его предназначение состоит в оказании помощи ногам, венам, но и еще хорошо снимать отеки и работать с гематомами. Очень прозрачный гель, я люблю такую консистенцию. Наносить просто, впитывается практически сразу без всяких проблем. Пользовалась я им периодически для профилактики, чтобы уберечь мои ножки от более серьезных проблем. Могу сказать, что эффект был виден. Учтите, что я поменяла обувь и стала более внимательной к своему здоровью. Полагаться на один гель не стоит, что он вылечит от всего и сразу, надо это понимать. Поэтому берегите здоровье смолоду, а ноги всегда!
Достоинства:
Прозрачный гель, очень приятный для ног, снимает ощущение тяжести и усталости.
Недостатки:
Серьезные проблемы решит вряд ли.  

Данная информация не может использоваться при самолечении! Обязательно необходима консультация со специалистом!


Лиотон 1000 — лекарственное средство наружного применения. Используется для профилактики и лечения тромбофлебита поверхностных вен, геморроя, в том числе послеродового, постинъекционного и постинфузионного флебита, поверхностного перифлебита, слоновости, поверхностного мастита, лимфангита, локализованных инфильтратов и отеков, ушибов, а также подкожной гематомы.

Противопоказанием к применению геля являются язвенно-некротические процессы, а также травматические нарушения целостности кожных покровов.

У некоторых людей после применения этого препарата могут проявляться различные аллергические реакции и гиперемия кожи.

Лиотон 1000 используется наружно. Гель аккуратно наносится на поверхность кожного покрова столбиком длиной от трех до десяти сантиметров. Гель используют от одного до трех раз в стуки. При тромбозе геморроидальных вен бязевые прокладки и ректальные тампоны накладывают на поврежденные узлы и надежно фиксируют повязкой. Также тампоны, пропитанные гелем, вводят в задний проход. Курс лечения в таком случае составляет около трех-четырех дней.

При язве голени Лиотон 1000 наносят на исключительно воспаленную кожу, расположенную вокруг язвы. Применяют препарат два-три раза в сутки, до полного исчезновения воспалительных процессов. Обычно курс лечения в таком случае составляет от трех до семи дней. Более длительный курс лечения назначается только лечащим врачом.


Нельзя ни в коем случае наносить лекарственное средство на открытые раны, а также на нежные слизистые оболочки и на имеющиеся, на поверхности кожи, гнойные процессы.

Не существует данных относительно безопасности применения описанного препарата во время беременности и лактации, поэтому использовать данное средство в указанное время не желательно.

Случаи передозировки указанным гелем пока неизвестны.

Препарат не используют одновременно с антигистаминными и тетрациклиновыми лекарственными средствами.

Хранить гель нужно в сухом, прохладном и недоступном для детей месте при температуре не выше двадцати пяти градусов.

На сайте https://lekotzyvy.com не продаются лекарственные препараты, мы не заинтересованы в публикации и не публикуем «заказных», «хороших» или «плохих» отзывов. Наша команда публикует только настоящие отзывы пациентов, которые проходят предварительную модерацию перед публикацией.

Цель сайта lekotzyvy.com — предоставить наиболее полный, актуальный, достоверный и проверенный список отзывов пациентов об их опыте использования лекарственных средств.

ООО «МедКонсультация»

Адрес редакции: 1-й Николосчесовский пер, 61, Москва, Россия, 121099, офис 241, время работы 09:00-18:00. Телефон: +7 495 781-55-77. E-mail: admin@lekotzyvy.com Главный редактор — Соболь Андрей Аркадьевич.


Контактное лицо: Соболь Андрей Аркадьевич (врач-терапевт) Телефон: +7 495 781-55-77

2010-2019. ЛекОтзывы.ком / Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не может быть использована как рекомендация к лечению.

Информация о сайте, Политика конфиденциальности

Копирование информации возможно только при наличии активной и индексируемой гиперссылки на сайт lekotzyvy.com

Всем привет!

Лиотон — пожалуй самое раскрученное средство для наружного применения при тяжести, боли в ногах и варикозном расширении вен. Именно это средство приходит на ум, реклама сделала свое дело!

Зачем мне лиотон?

Проблема «некрасивых» ножек мне досталась по наследству, причем, по двум линиям.

У меня множественные паутинки и сосудистые звездочки (по научному телеангиоэктазии) по всем поверхностям голеней, в подколенной ямке, в области голеностопного сустава, а также на бедрах.

Появились они у меня еще в юности в лет восемнадцать. И так как их было не много и почти не видно, то меня это никак не беспокоило. Со временем сосудистый рисунок полз и разрастался особенно в период беременности.

И на данный момент эту сосудистую сетку стало очень заметно. Плюс добавились тяжесть, иногда отечность (никаких массивных отеков) после физической нагрузки. А тут еще и лето — сезон коротких юбок и открытых ног.


Варикозного расширения вен нижних конечностей и каких-либо серьезных проблем на данный момент у меня нет. Это не сама я пришла к такому умозаключению, а сходила к сосудистому хирургу на консультацию. Моя проблема — тонкая бледная кожа, через которую видно все сосуды, которые есть у всех.

Чисто эстетически вопрос может решить косметолог с помощью лазера или склеротерапии. Но процедуры эти довольно дорогостоящие, затратны и по времени (требуется несколько сеансов), а так же не дают стойкого результата. Он может продлиться от полугода до двух лет, потом сосудистая сетка скорее всего снова появится.

Лиотон и прочие аналогичные наружные средства были прописаны среди прочих рекомендаций.

Факторы способствующие появлению сосудистых звездочек на нижних конечностях…Наследственность. Ну тут, я думаю, все понятно.женский пол. 80% всех страдающих этим недугом именно женщины.Гормональный фон. Прием оральных контрацептивов и препаратов со стероидными гормонами.Избыточный вес.Физические нагрузки. Имеется в виду работа стоя и сидя долгое время.Обувь на каблуке. Такая обувь, особенно на очень высоком каблуке сказывается негативно не только на состоянии сосудов, но и суставов и позвоночнике. Раньше я очень любила ультравысокие шпильки и носила очень часто. Сейчас же выбираю более удобную и безвредную обувь, а каблуки только по особому случаю на выход.Курение и злоупотребление алкоголем.Жаркие бани, сауны, солярии.


Это основные факторы. Со всем, кроме наследственности, можно справиться!

Профиллактика…

К сожалению, данные косметический дефект можно только профилактировать. То есть, если сосудистые звездочки появились, самостоятельно от них избавиться не получится.

Ну а чтобы они не появились в большом количестве можно:

исключить факторы (которые возможно исключить: не курить и не выпивать, похудеть ( если нужно), не носить каблуки и т.д.)носить компрессионный трикотаж. Специальные чулки и колготки (с определенным уровнем давления указывается на упаковке), которые продаются в специальных ортопедических отделах в аптеках.курсами использовать лиотон, венолайф и т.д.венотоники так же курсами и только при назначении и контроле специалиста.включать в рацион продукты с высоким содержанием витамина С.плавание.

Но вернемся к главному.

Гель для наружного применения Лиотон…

гепарин натрия 100 000 МЕ

Показания…Варикозная болезнь и ее осложнения: тромбофлебит поверхностных вен,осложнения после хирургических операций на венах;локализованные инфильтраты и отеки;травмы, в т.ч. мышечно-сухожильных и капсуло-суставных тканей;ушибы, подкожные гематомы.

Как видно, в показаниях есть варикозная болезнь, отеки, гематомы, травмы и не слова про телеангиоэктазии. И вообще не так уж и много показаний.

Тогда почему мне его рекомендовали?!

У действующего вещества — гепарина, гораздо больше показаний и одно из них:


профилактика и терапия микротромбообразования и нарушения микроциркуляции

Это все и объясняет.

Оформление, цвет, запах, консистенция…

Симпатичная металлическая туба и коробка в серебристых и синих тонах с изображением красивых ножек.

Сам гель прозрачный. Пахнет очень интенсивно ментолом.

Способ применения…

Накожно, 3–10 см геля втирают в кожу пораженного участка 1–3 раза в сутки.

Я втирала гель Лиотона два раза в день. По инструкции это можно делать довольно длительно — от 1 до 3 недель. Потом следует сделать перерыв.

Впитывается гель быстро, приятно охлаждает. Кожу стягивает. Не следует наносить гель в день, когда ножки были побриты — очень сильно будет щипать, даже есть прошло несколько часов после бритья.

Пользовалась я лиотоном больше полугода, за это время у меня полностью успел сойти загар. Когда закончился первый тюбик, я пошла за вторым. И когда закончила второй, пошла за венолайфом.

Результат…

С тяжестью и усталостью он справляется неплохо. Но с главной поставленной перед ним задачей он не справился.

На мои синяки, которые появляются на голенях вблизи сосудистых сеточек, он так же повлиять особо не смог. Быстрее они проходить не стали.

Сосудистая сеть не только осталась в прежнем виде, но и стала разрастаться еще больше. На голенях у меня сейчас вообще живого места нет, еще больше участков появилось на бедрах.


Итог…

Плюсы:

снимает тяжесть и усталость

Минусы:

дорогой. ( тюбик в 50 грамм обойдется примерно в 400 рублей).

не экономичный

не профилактирует сосудистые звездочки

не избавляет от сосудистых звездочек

Особых иллюзий на чет этого препарата не стоит питать. С минимальными проблемами он справиться поможет, а вот более глобальные ему вряд ли по плечу.

Попыталась найти лиотону замену, попробовала пользоваться не менее известным гелем Венолайф, но он оказался еще менее эффективным.

Спасибо за внимание! ❦ Cherryblossoms ❦

Фармакологическое действие препарата

По своей специфике препарат относится к группе антикоагулянтов, т.е. лекарственных средств, которые препятствуют образованию тромбов и снижают свертываемость крови. В состав Лиотона входит гепарин — активное действующее вещество, встречающееся в почках человека, которое и ответственно за профилактику появления тромбов. Помимо этого, гель обладает следующими полезными действиями:

  • Способствует увеличению притока крови к почкам.
  • Сопротивляемость сосудов значительно увеличивается.
  • Оказывает хорошее профилактическое действие, препятствующее образованию тромбов и инфаркта миокарда.
  • Положительно воздействует на кожные наросты, рассасывая их.
  • Уменьшает отечность кожных покровов, а также снимает воспалительный процесс.
  • Если применять гель на регулярной основе, то постепенно исчезают ссадины, ушибы, гематомы и прочие повреждения.

После нанесения геля на кожу, его активные компоненты поступают в кровь через восемь часов. Как показывают исследования, следы препарата будут находиться в крови человека в течение 24 часов после нанесения на тело.

Препарат не задерживается в организме человека надолго, выводясь из него естественным путем, т.е. с мочой. Препарат также не выделяется через грудное молоко, поэтому женщины в период лактации могут принимать его без всяческих опасений.

Когда использовать

В связи с тем, что гель обладает очень хорошим болеутоляющим эффектом, многие люди используют его в качестве обычного средства от болей в спине, ногах и других частях тела. Но его применение более широко, поэтому специалисты прописывают данное лекарственное средство при следующих заболеваниях:

  • варикозное расширение вен;
  • тромбофлебит — данное заболевание характеризуется воспалением стенок вен, а также появлением тромбов;
  • подкожные гематомы;
  • ушибы, опухоли, отечность ног;
  • послеоперационные осложнения на венах, характеризующиеся уплотнением тканей;
  • купероз на лице;
  • геморрой.

Кроме того, данный препарат хорошо убирает отечность и шишки после уколов, а также помогает в случае переутомлении мышечных тканей.

Отзывы к Лиотон 1000

Основные противопоказания

Несмотря на то, что Лиотон обладает множественными положительными действиями, в некоторых случаях использование данного средства строго не рекомендуется. К примеру, если у человека на коже ярко выраженный гнойный процесс, либо активное кровотечение, то наносить гель на эти участки запрещено.

Нельзя также наносить средство на слизистые оболочки, ведь это может привести к раздражению. Кроме того, использование геля противопоказано при следующих случаях:

  • Цирроз печени.
  • Менструальный цикл.
  • Непосредственно перед родами, либо при явной угрозе выкидыша.
  • Если пациент перенес операции на желчном пузыре, мозге или глазах.
  • Шоковое состояние больного.

Продолжительность лечения

В зависимости от того, какое заболевание диагностировано у пациента, срок лечения будет отличаться:


  • Если у человека различные травмы, отеки или ушибы, то наносить гель на пораженные участки следует 1-3 раза в день. Продолжительность применения может быть различной, в зависимости от особенностей организма. Иными словами, наносить гель нужно до тех пор, пока синяки полностью не исчезнут и отеки не спадут.
  • Если у человека диагностирован варикоз в начальной стадии, то применять лекарственное средство следует от 7 до 21 дня.
  • При тромбофлебите и хронической венозной недостаточности использование препарата должно длиться не менее одного месяца. В особо запущенных случаях лечение следует продлить до шести месяцев.
  • При геморрое гель следует наносить в течение одной недели. Периодичность составляет не более трех раз в стуки.

Передозировка и побочные эффекты

В связи с тем, что у препарата достаточно небольшая всасываемость, нанести геля много не получится, поэтому передозировка, в принципе, невозможна.

Что касается управления транспортных средств, то использование геля никак не влияет на психическое состояние человека. Если препарат попадает на слизистую оболочку, то необходимо незамедлительно промыть ее проточной водой. В случае, если ребенок нечаянно проглотил определенное количество геля, то нужно вызвать у него рвотные позывы, после чего промыть желудок.

Если Лиотон наносить на кожу ног или других частей тела дольше положенного срока, то велика вероятность появления зуда, покраснения и сухости кожных покровов. Устранить эти последствия можно с помощью успокаивающего крема или лосьона.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Несмотря на то, что Лиотон может использоваться комплексно с другими препаратами при лечении варикозного расширения вен, следует с осторожностью использовать его с такими средствами, как диклофенак, аспирин и другими препаратами, влияющими на состав крови. В противном случае, есть риск возникновения кровотечения, поэтому нужно предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.