ЭВЛК лазерное удаление вен

Возможно, кому-то пригодится эта информация.
Вчера я делала лазерную операцию по удалению вен на левой ноге. Операция длилась с 17:30 до 21:30
Итак: в понедельник я сдала анализы, и так как они были в норме, то на четверг мне назначили операцию. В клинику я приехала в 16:30, но пришлось ждать час, т.к. предыдущая затянулась и не успели подготовить операционную для меня. Это время я провела в палате (пожалела, что не взяла зарядку для тел. — мнодество розеток так и манили 😉 ).
Потом мне дали одноразовые трусы — это нечто: минибикини отдыхают. 🙂 Одноразовую рубашку, чепчик и тапочки. Но я взяла с собой и халат, которы потом очень пригодился — к концу операции я начала замерзать и меня им укрыли. Так, что весьма рекомендую прихватить его с собой.
В операционной меня ещё раз осмотрели на УЗИ, разрисовали ногу зелёный фломастером, как на разделку тушки, и уложили на кушетку.
Посеряли давление и ногу для дизинфекции намазюкали йодосодержащим раствором, причём так густо, что стал понятен выбор цвета фломастера — другой бы был просто не виден под йодом.


r />Поставили капельницу, откогодили моё лицо шторкой от происходящего внизу и понеслась: сначала местая анастезия ледокаином — вемьма неприятные ощущения — множество уколов весьма болезнены. Потом началась сама процедура с лазером. Что именно делали рассказать не могу: не видела.
У меня плохая свёртываемость крови + они обчзательно при таких операциях делают кроверазжижающие уколы, что привело к двум пооблемам: во-первых, я потеряла много крови (не крттично, но давление у меня упало); во-вторых, у меня достаьочно быстро проходило действие ледокаина и боль всё же ощущалась. Когда становилось совсем нетерпимо — они меня обкалывали заново, что опять же весьма болезнено.
В общем, лично для меня процедура была весьма неприятна. Хотя многие говорят, что лазерное удаление вен безболелезнено.
Честно говоря, к концу процедуры адски хотелось в туалет, но меня «злостно» не пускали 🙂 когда проколы заклеили и замотали стерильным бинтом, а потом поверх него ещё и эластичным — из одной ранки пошла кровь — пришлось меня заново перебинтовывать.
В общем, к туалету я буквально бежала 🙂 мой вам совет — перед операцией обязательно облегчитесь, даже если «не хочется».

После я переделась в своё бельё и еле натянула штаны — нога от бинтов стала такой толстой, что не пролазила в штанину. Так что теперь мой удел — исключительно платья и юбки.



Ночю спала на приподнятом матрасе, чтоб был отток крови от конечности.
Сегодня ездила на перевязку: некоторые раны продолжают кровоточить. Врач сказал, что ещё ниразу такого не видел, даже под разжижающими препаратами. Завтра опять придётся ехать на перевязку. 🙁 смотрю — опять начала проступать кровь в некоторых местах.
Бинты носить надо неделю. Ногу минимально нагружать, но ходить можно. К сожалению, пока гулять с детьми не смогу — коляску по лестнице я не выпхаю.
В течении 2 месяцев пить лекарства и носить специальные чулки.
Пойду ли я делать правую ногу? Не знаю… Во всяком случае, не в ближайшие пару месяцев.

Операцию делала в оксфорд-медикал.

Страшно представить Сколько неудобств может доставить больные ноги. Основной причиной заболевания ног могут стать вены. Варикозное расширение вен очень сильно распространены среди разных категорий людей.

Особенно подвержены риску люди которые очень много времени проводит на ногах носят высокие каблуки и испытывают большие нагрузки. Варикозное расширение вен Это не просто некрасиво это еще и опасно. Отзыв о ЭВЛК лазерное удаление вен

Во-первых Это постоянные боли это тяжесть в ногах и очень сильно дискомфорт. Определённо нужно обратиться к врачу. Сейчас существует много методов и способов избавиться от варикозного расширения вен.


обо популярностью сейчас пользуются метод лазерного удаления вен. Как это проходит Сейчас объясню. Во-первых это операция она проводится под местным наркозом. По длительности такая операция может занимать до 40 минут. Болевых ощущений при этом человек не испытывает. Когда я обратилась в клинику для того чтобы воспользоваться лазерным удалением вен мне провели консультацию по поводу того насколько для меня это необходимо. Далее я сдавала все необходимые анализы для того чтобы Операция прошла наиболее успешным. ЭВЛК лазерное удаление вен фото1

Волновалась ужасно. Ну врач обещал что уже на следующий день после операции я смогу даже выйти на работу. Я боялась что меня госпитализируют но этого не потребовалось. В течение целого года мне нужно будет наблюдаться. Врач говорит Это для того чтобы понять насколько эффективна прошла операция. На ногах у меня не осталось практически никаких следов только небольшой прокол от лазера. Это он совершенно незаметен так как в размере он примерно 2 мм. Кроме того я очень быстро загораю и этот прокол из-за загара стал почти не заметен. Мои ноги сейчас выглядят намного лучше нежели до операции. Надо понимать что такая операция очень дорогостоящая и конечная стоимость будет зависеть только от вашего состояния. Проводить такую операцию для пациента в общем-то безопасно.


как мне объяснила врач это всё таки сложно операциям поэтому проводите и должен профессионал. Если вы обратились к ней компетентному специалисту то можете быть уверены что результат вас порадует. Бывали случаи что операция проходила неудачно. В таком случае одновременно с применением лазерного удаления проводит и другие процедуры. В комплексе кстати эффект намного лучше. Я нисколько не жалею что выбрала именно этот способ удаления вен. Для меня он оказался наиболее сидящим.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

с порога окружают такой заботой и таким вниманием, каких в обычной больнице никогда не будет. На первом же приеме — а мне ну просто повезло попасть к сосудистому хирургу Султану Эдуардовичу Маршенкулову — доктор сказал, что операцию делать всё-таки нужно, иначе состояние вен только будет ухудшаться (кстати, никакими мазями и таблетками вены обратно «не втягиваются»), а в итоге варикоз может превратиться во что угодно — вплоть до трофических язв. Сначала обе ноги мне обследовали на УЗИ, потом я сдала анализы и пришла на операцию. Скажу сразу: такие процедуры вполне можно делать без больничного — но лучше в пятницу, чтобы два дня отлежаться дома. Сами процедуры были почти безболезненны, и ЭВЛК и мини-флебэктомию мне делали под местным наркозом.


ё абсолютно терпимо, никакой критичной боли вы не испытываете. Уходите на «своих ногах». Несколько недель после операции нужно ходить в чулке — надевают его сразу же после операции. Сейчас мне уже сняли швы, через неделю смогу сфотографировать фото до и после. Но уже сейчас по ощущениям эффект реально есть — выступающих вен на моей голени больше нет!
Конечно, отдельно нужно рассказать о моем докторе Султане Эдуардовиче Маршенкулове. У меня довольно небольшой опыт общения с докторами — но могу совершенно честно сказать: такого такта, такого внимания к пациенту, такой скрупулёзности мне не доводилось встречать. Доктор мне всё рассказал на первом же приёме, прекрасно провел операцию и в послеоперационный период «вёл» меня. Все манипуляции, которые может выполнять средний медперсонал, Султан Эдуардович делает сам — говорит, так проще отслеживать состояние пациента. Огромное спасибо доктору! Ну и отдельные слова благодарности моей медсестре — Марии Энеевой. Очень приятная девушка, которая во время операции делала абсолютно все, чтобы мне было комфортно. Спасибо!!!